Новости » Политика 3 мая, 2019, 22:35
Эксперт рассказал, какие реформы ожидают США от новой украинской власти

Соединенные Штаты и другие западные партнеры надеются, что после президентских и парламентских выборов новая украинская власть сосредоточится на антикоррупционной и судебной реформах.

Об этом сказал старший научный сотрудник Немецкого фонда Маршалла в США Джонатан Катц, передает Укринформ.

«Прежде всего, речь идет про антикоррупционные реформы, достижение прогресса в работе Антикоррупционного суда, функционирования НАБУ и других институтов, которые были созданы в последние годы. Ожидания заключаются в том, что это будет поддержано новым президентом и новым парламентом», – отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что Украина «отчаянно нуждается» независимого судебного органа.

«Это является жизненно важным для восстановления экономики страны, и это является очень весомым для членства Украины в евроатлантических институтах», – подчеркнул эксперт.

В то же время, по его словам, в Вашингтоне понимают, что это станет актуальным в Украине после парламентских выборов в октябре и формирования нового правительства. В этой связи он выразил надежду, что после того, как «сядет пыль» после обеих избирательных кампаний, украинское руководство вернется к делу продвижения важных евроатлантических реформ.

Добавим, Центральная избирательная комиссия 30 апреля установила и объявила официальные результаты очередных выборов Президента Украины. Новым главой государства избран Владимира Зеленского.

Новоизбранный Президент Украины вступает на пост не позднее чем через 30 дней после официального объявления результатов выборов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 13:04 :24