Досрочные выборы Парламента: Корчинская объяснила, на что рассчитывают экс-кандидаты

Участникам президентской гонки очень дорого обошлась предвыборная кампания, к тому же уже есть купленная лояльность граждан, а поэтому им легче конвертировать в парламентские выборы именно сейчас.

Это отметила народный депутат Украины Оксана Корчинская в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Политик уверена, что большинству лидеров президентской гонки выгодны досрочные парламентские выборы.

«Экс-кандидатам очень дорого обошлась президентская кампания, к тому же уже есть купленная лояльность граждан, а поэтому им легче конвертировать в парламентские выборы именно сейчас, когда еще не произошло введения новых игроков.

Ведь понятно, что осенью заявят новые партии, а затем уже будет значительно труднее провести свои силы в парламент. Поэтому и для Владимира Зеленского, и для БПП и Народного фронта досрочные выборы – это оптимальный вариант», – считает госпожа Корчинская.

Впрочем, такая ситуация, убеждает нардеп, не является наилучшей для государства, ведь в парламент может пройти большая новая фракция, про политику и стратегию которой пока ничего не известно.

«Минус внеочередных парламентских выборов в том, что в Раду имеет шанс попасть едва ли не крупнейшая политсила, о которой нам ничего не известно – ни кто эти люди, ни какова их политика – мы слышали только обещания. Тогда как к осени, в рамках очередной парламентской кампании, мы имеем шанс увидеть переформатированные партии, новые политсилы и понять их цели и шаги», – подчеркнула Оксана Корчинская.

Как сообщали, 25 апреля победитель второго тура выборов Президента в Украине Владимир Зеленский записал очередной ролик, в котором заявил, что ЦИК затягивает официальное объявление результатов. По словам будущего президента, это делается, чтобы у Зеленского не говорилось о роспуске ВРУ.

Loading...