Новости » Мир 2 мая, 2019, 22:00
«Вторая» зарплата от России: политконсультант заметила реалии политики в ЕС

Когда я общаюсь с европейскими коллегами вне камер, особенно с теми, которые имеют отношение к Австрии и Германии, то они открыто говорят о российском влиянии на европейскую политику.

Это отметила политический консультант Екатерина Одарченко в эфире программы ДокаZ с Алексеем Шевчуком на телеканале ZIK.

Эксперт констатировала, что несмотря на участие президента РФ Путина в глобальных мировых трагедиях, которые сейчас происходят и в Украине, и в Сирии, наше государство не имеет доминирующего влияния в Европейском Союзе.

«Много депутатов Европарламента напрямую работают на «вторую» заработную плату Российской Федерации. Россия удерживает аналитические центры, которые пишут соответствующие отчеты для надгосударственных структур.

Даже в США Россия активно и легально лоббирует интересы своих главных государственных предприятий, а нелегально – делает еще больше шагов, инвестируя в правильную аналитическую информацию. И когда я общаюсь с европейскими коллегами вне камер, то они это все рассказывают, особенно те, кто имеет отношение к Австрии и Германии», – пояснила Екатерина Одарченко.

По стратегии Владимира Зеленского и будущего развития страны, то по мнению политического консультанта, если новоизбранный президент не предложил свой план развития, то по крайней мере должен активно обсуждать его с аналитиками и экспертами.

В противном случае человека, который не владеет полной информацией, очень легко запутать и навязать шаги, нужные определенным кругам, а не государству.

«Очень легко навязать лоббистскую информацию как такую, что соответствующее решение нужно Украине. Поэтому решение при Администрации Президента может принимать определенный аналитический центр, который будет генерировать как государственную стратегию, так и внешнеполитический курс, и путь экономического развития.

Важно понять, какие интересы должна обеспечить именно внутренняя стратегия Украины, а потом прислушиваться к позициям западных экспертов и советников. Иначе финансово-промышленные группы и международные компании будут навязывать свои позиции», – отметила Екатерина Одарченко.

Как сообщалось, спецслужбы Европейского Союза отмечают усилия России относительно влияния на парламентские выборы в ЕС, которые начнутся 23 мая.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 14:54 :50