Новости » Регионы 2 мая, 2019, 18:06
Волынский город стал кандидатом в глобальной инициативе ЮНИСЕФ

Один из крупнейших городов Волыни – Владимир-Волынский – получило статус общины-кандидата мировой инициативы ЮНИСЕФ.

Об этом ИA ZIK сообщили в Офисе реформ Волынского РО Ассоциации городов Украины.

Статус общины-кандидата «Общество, дружественное к детям и молодежи» получил Владимир-Волынский. Недавно горсовет Владимира принял план действий по реализации Инициативы, таким образом выполнила необходимые условия для получения соответствующего статуса.

В конце прошлого года такой статус уже получили 11 муниципалитетов в Украине, впоследствии к ним присоединились и другие города и общины. Таким образом, сегодня в перечень обществ-кандидатов входят 17 городов и общин.

В течение следующих двух-трех лет общины будут работать над воплощением планов. ЮНИСЕФ проведет оценку их реализации. Если результаты будут признаны успешными, муниципалитет получит почетный статус «Общины, дружной детей и молодежи».

Напомним, 29 марта 2018 года в Доме правительства Украины состоялось торжественное подписание меморандума «Общество, дружественное к детям и молодежи» между Кабинетом Министров Украины, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Ассоциацией городов Украины, рядом общественных организаций.

Целью этого меморандума является обеспечение сотрудничества и партнерства между сторонами в реализации программы «Общество, дружественное к детям и молодежи».

Перед подписанием меморандума в рамках проекта «ПУЛЬС» Ассоциация городов Украины в январе-марте 2018 года провела конкурс среди общин «Города, дружественные к ребенку». Целью конкурса было выявление лучших идей и существующих практик создания дружественного к детям среды. Благодаря сотрудничеству Ассоциации с ЮНИСЕФ, общины-победители конкурса были приобщены к первых общин, которые полноценно задействованы в глобальной инициативе ЮНИСЕФ.

Справка ИA ZIK.

Глобальная инициатива ЮНИСЕФ внедряется с 1996 года в 38 странах мира и уже охватила 3 000 муниципальных округов. В Украине программа стартовала весной 2018 года после подписания меморандума между ЮНИСЕФ, правительством Украины, Ассоциацией городов Украины и другими партнерами.

Инициатива ЮНИСЕФ «Общество, дружественное к детям и молодежи» – это глобальное движение, которое объединяет местную власть, гражданское общество и бизнес в достижении консенсуса в ключевых направлениях развития благополучия всех детей и молодежи

Инициатива «Общество, дружественное к детям и молодежи» предусматривает защиту 5 базовых прав ребенка, включая право быть услышанными, право на охрану здоровья, образование, социальную защиту, право на безопасность, детство, признание и справедливое отношение. Общины, которые будут вести активную работу в направлении защиты прав детей и молодежи и выполнят план действий, будут получать официальный статус, который позволит обществу более тесно работать с другими общинами, как внутри Украины, так и за ее пределами, привлекать инвестиции, прежде всего, в социальные проекты.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 02:45 :35