Новости » Политика 2 мая, 2019, 22:11
Раздача паспортов РФ: заместитель министра обещает контроль за каждым из них – от Украины

У Украины не будет проблем, чтобы получить списки граждан, которые получат российские паспорта.

Об этом в эфире программы «Vox populi» (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак.

Ведущий поинтересовался, какие есть в Украине технические средства, чтобы определять тех граждан, которые получат российский паспорт. В ответ господин Грымчак отметил, что в Украине нет таких средств, но эти данные частично являются несекретными в России.

«Список тех людей, которые получили российское гражданство, как второе, можно получить. Дело в том, что в соответствии с российским законодательством разрешено иметь второе и третье гражданство, но об этом обязательно сообщать в органы власти. Поэтому я не вижу в этом проблем и мы будем иметь полностью все данные», – подытожил Юрий Гримчак.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Украина уже обратилась в Совбез ООН за выдачу российских паспортов в ОРДЛО.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта.

Комментируя эту инициативу, Зеленский, в частности, заявил: «Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь – россиянам, которые сегодня страдают больше всего».

В ответ Путин заговорил о совместном гражданство Украины и России.

Читайте больше новостей на тему: паспорта РФ

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 05:10 :33