Пятая годовщина горе-событий: В Одессе люди сходятся к месту трагедии 2 мая

В Одессе возле Дома профсоюзов собралось около 30 человек, чтобы почтить память погибших 2 мая в 2014 году.

Об этом передает корреспондент УНН с места событий.

В Одессе возле Дома профсоюзов по состоянию на 10:00 собралось около 30 человек, чтобы почтить память погибших 2 мая 2014 года. Люди несут цветы, произносят молитвы. По информации правоохранителей, никаких правонарушений пока зафиксировано не было.

Периметр со всех сторон охраняют правоохранители. Территория поля отмечена оградительной лентой, движение возле места происшествия на улице Пироговская и Канатная частично перекрыто. Возле места проведения мероприятий дежурят скорые.

Подразделения МВД готовы к обеспечению публичной безопасности 2 мая в Одессе, к усиленному режиму несения службы привлекут около 2500 правоохранителей.

Куликово поле, Соборную площадь и прилегающую к ним территорию полицейские и взрывотехники проверили на наличие опасных предметов, где сегодня проходят массовые мероприятия, связанные с пятой годовщиной событий, произошедших 2 мая 2014 года.

В связи с пятой годовщиной трагических событий 2 мая, вводится контроль на въезд в город.

Напомним, в Одессе арестовали фигуранта «дела 2 мая», который три года скрывался от правосудия. Во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот получили ранения. Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского «Черноморца», на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы.

Loading...