Новости » Регионы 2 мая, 2019, 18:34
Пожизненное заключение грозит контрабандисту, который насмерть сбил пограничника на Закарпатье

На Закарпатье завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению 35-летнего закарпатца в смертельном наезде на пограничника пункта «Делового» Мукачевского отряда ГПС Украины.

Напомним, 15 ноября 2018 года около 22.00 военнослужащие ВВС «Деловое» Мукачевского пограничного отряда задержали правонарушителя при попытке проникновения на территорию Украины со стороны Румынии. В это же время к ним подъехал обвиняемый и стал требовать отпустить задержанного, на что получил отказ. В результате этого, водитель сел за руль автомобиля «Audi A6», проигнорировал законное требование правоохранителей остановиться и умышленно совершил наезд на пограничника. Полученные травмы военнослужащего оказались несовместимыми с жизнью.

Обвинительный акт в указанном уголовном производстве по ст. 348 УК Украины (убийство работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) направлен в Раховский районный суд Закарпатской области для рассмотрения по существу.

Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы, – сообщают в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

Читайте больше новостей на тему: ДТП

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 17:02 :08