Подозреваемого в убийстве активистки Гандзюк Павловского выпустили из СИЗО

Одного из подозреваемых в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского выпустили из СИЗО. Он будет под домашним арестом и носить браслет.

Об этом сообщает адвокат Маси Найем в Facebook.

«Одного из подозреваемых в убиестве Кати Гандзюк выпустили из СИЗО. Этим подозреваемым является Игорь Павловский. Такое решение принял судья, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Теперь он не содержится в СИЗО. У него домашний арест с обязанностью носить браслет», – говорится в сообщении.

Он рассказал, что это произошло за последние два дня.

По мнению адвоката, это дело могут похоронить. Но он признает, что может ошибаться.

«У меня ощущение, что дело пытаются похоронить. Возможно я ошибаюсь, но где тогда хоть какая-то коммуникация от ГПУ? Когда совсем ничего не происходит – сам Генеральный прокурор выходит и оглашает больше чем надо, наговаривая себе на уголовное дело. Когда отпускают подозреваемого, который является носителем очень важной информации – тогда сплошное молчание!

По словам Найема, если с И. Павловским что-то случится, то «это будет исключительно с молчаливого согласия СБУ и ГПУ».

Добавим, 31 июля 2018 года в Херсоне возле подъезда мужчина вылил на Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами, а через 2 месяца умерла в больнице после многих операций.

Полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук.

По версии друзей Гандзюк, посредником между исполнителями преступления и заказчиком якобы был Игорь Павловский с кличкой «Собака» – помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука.

При этом самого Паламарчука активисты назвали «смотрящим по темам МВД» в Херсонской области.

Игорь Павловский после объявления подозрения попадал в больницу с диагнозом «гипертонический криз».

Читайте больше новостей на тему: Катерина Гандзюк

Loading...