Новости » События 2 мая, 2019, 23:33
ОБСЕ продлила мандат миссии в «Гуково» и «Донецке»

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в четверг продлила до 30 сентября 2019 года мандат наблюдательной миссии ОБСЕ в российских пунктах пропуска (ПП) «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области на границе с Украиной.

Об этом Укринформу сообщили в Постоянном представительстве Украины при международных организациях в Вене.

«Во время заседания Постоянного совета в четверг было принято решение о продолжении мандата Наблюдательной миссии ОБСЕ на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» до 30 сентября 2019 года», – сообщили в представительстве.

Согласно решению, мандат Миссии остается без изменений. Наблюдатели будут осуществлять мониторинг ситуации и передвижений через границу на двух российских пунктах пропуска и сообщать об этом в своих отчетах.

Напомним, российская делегация в ОБСЕ постоянно сопротивляется попыткам Украины расширить мандат Наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на все неподконтрольные украинской власти участки границы».

Миссия выполняет свою деятельность с 29 июля 2014 года в соответствии с решением Постоянного совета ОБСЕ, принятого на основе консенсуса.

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 23:48 :34