Новости » Львов 2 мая, 2019, 17:42
На Львовщину прибыли 130 американских «Клокочущих орлов»

Сегодня, 2 мая, в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялась церемония передачи полномочий между двумя подразделениями американской составляющей миссии JMTG-U.

Об этом сообщает отделение специальных корреспондентов Информационного агентства МО Украины (г. Львов).

На замену военнослужащим 278-го бронекавалерийского полка Национальной гвардии США из штата Теннесси, которые находились на Львовщине с лета 2018 года, в Украину прибыли более 130 военных 2-й бригадной тактической группы «Страйк» 101-й воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии армии США. Срок ротации на территории Украины для американских военных будет составлять 9 месяцев.

Американские национальные гвардейцы из штата Теннесси хорошо справились с заданиями по подготовке украинских подразделений в рамках миссии JMTG-U и вполне заслуженно получили награды Министерства обороны Украины, которые вручил им начальник Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного генерал-лейтенант Павел Ткачук.

Новоприбывшие представители армии США продолжат помогать в тренировке подразделений Вооруженных Сил Украины по стандартам подготовки армий стран НАТО. Эта военно-тренировочная миссия известна, как Объединенная многонациональная тренировочная группа – Украина (JMTG-U). Деятельность которой начата в 2015 году. Целью миссии является содействие внутреннем оборонном потенциале Украины и тренировке ротационных подразделений в Украине. Кроме того, американские военнослужащие продолжат обучение украинских военных инструкторов, которые в ближайшем будущем должны полностью освоить функции обучения личного состава на уровне батальона.

«Большинство военнослужащих, которые откомандированы в Украину, являются лидерами, имеют многолетний опыт и способны оказать достойное обучение. Я надеюсь, что это послужит прекрасной возможностью для обмена опытом», – рассказал подполковник, командир 1-го батальона 502-го пехотного полка 101-й воздушно-десантной дивизии армии США и командир оперативной группы «Карантан» Роберт Трейси.

Справка.

101воздушно-десантная дивизия армии США, сформирована в августе 1942 года и принимала участие в операции союзных сил с высадки в Нормандии в июне 1944 года. Десантники дивизии участвовали в осаде Бастони (Бельгия), Арденнской операции в декабре 1944 года и Голландской воздушно-десантной операции. Оперативная группа «Карантан» названа в честь шестидневной битвы за французский город Карантан во время Нормандской операции.

Личный состав 101 воздушно-десантной дивизии брав участие в боевых действиях во Вьетнаме, Африке, Ираке и Афганистане.

Эмблема дивизии – «Клокочущий орел».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 07:33 :44