Новости » События 2 мая, 2019, 23:46
На Донбассе нашли снаряды из России и автомат с оккупированного Крыма

На Донбассе сотрудниками ГПУ, военной контрразведкой и военнослужащими ВСУ обнаружены обломки российского артиллерийского снаряда и оружие, зарегистрированное в АР Крым.

Об этом сообщает Новое Время.

«В ходе следственных (розыскных) действий в зоне проведения операции Объединенных сил работниками управления [по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины] совместно с сотрудниками военной контрразведки обнаружены обломки российского артиллерийского 152 миллиметрового управляемого боеприпаса ЗОФ39 Краснополь», – говорится в сообщении.

Отмечается, что осколки боеприпаса были найдены вблизи села Широкине Донецкой области после обстрела позиций ВСУ 12 февраля 2019 года. Также аналогичные обломки были найдены вблизи Новолуганського после обстрела боевиков 10 апреля.

«По информации Министерства обороны Украины, указанные боеприпасы на обеспечении Вооруженных Сил Украины не находятся», – сообщила пресс-служба ГПУ.

Также в ведомстве отметили, что после столкновения с боевиками «ДНР» 15 апреля 2019 года вблизи Широкиного украинскими военными были захвачены автоматы АК-74 и противотанковый гранатомет РПГ-7В. Один из автоматов находится на учете Главного управления Национальной полиции в АР Крым и был захвачен на территории полуострова в конце мая 2014 года.

«Место обнаружения указанных образцов, а также факты их использования в Донецкой области, свидетельствуют о военной агрессии Вооруженных Сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконных вооруженных формирований», – заявили в ГПУ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-23 14:21 :40