Зеленского призвали повторить инаугурацию «Голобородько»

Очевидно, что самого статуса и булавы президента на сегодня совершенно недостаточно для того, чтобы в ближайшее время выплатить МВФ 2,2 млрд долга.

Об этом заявил политический эксперт Дмитрий Васильев в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

По мнению Дмитрия Васильева, было бы лучше, если бы инаугурация новоизбранного президента Зеленского состоялась до 27 мая. Эксперт убежден, что парламент таким образом продемонстрирует обществу и новому президенту свою независимость и готовность к переизбранию.

«А если инаугурация Зеленского будет такой смешной, как в фильме «Слуга народа», то это будет смешно и интересно. Но если это будет действительно серьезный шаг президента, который понимает свою функцию и свою роль в современных условиях, а это совершенно турбулентный период жизни как Украины, так и нашей планеты, если новоизбранный президент Зеленский это понимает, то я очень жду инаугурацию», – отметил политический эксперт.

В то же время Дмитрий Васильев подчеркнул, что новый президент должен определить свою четкую позицию, в частности и относительно парламента.

«Если он хочет распустить парламент, то он должен сказать, для чего и что он дальше с этим хочет делать. Также он должен дать четкий ответ на вопрос, что планирует делать с правительством, будет ли с ним сотрудничать и каким образом будет происходить управление государства.

Поэтому я очень жду на инаугурацию новоизбранного президента. Я хочу услышать от него ключевые позиции. Мы ожидаем сохранения и развития этого государства. Как гражданин Украины я действительно в этом заинтересован. И это не зависит от того, голосовал я за него или за другого кандидата», – добавил политолог.

Напомним, 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов, прошедших 21 апреля. Владимир Зеленский победил в большинстве регионов, за исключением Львовской области и заграничного избирательного округа.

Именно с этого периода начинается срок в 30 дней, установленный законом для инаугурации нового Президента Украины. Таким образом, предельный срок для дня инаугурации – 3 июня.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

загрузка...
загрузка...
Loading...