Новости » Политика 1 мая, 2019, 14:55
Виталий Куприй рассказал о «кидалове» от «Свободы»

В свое время Виталий Куприй находился в рядах ВО «Свобода», а в 2012-м даже должен был баллотироваться в парламент от партии. Впрочем, ближе к выборам «свободовцы» просто «кинули» его, не согласовав кандидатуры на округ.

Об этом в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK заявил сам народный депутат Украины Виталий Куприй.

Он вспомнил, что в свое время «Свобода» была замечена в различных коррупционных сделках.

«Мы все это видели. Я сам был в партии «Свобода» в 2012-2013 годах. Я пришел туда, несмотря на их националистическую позицию. Мне тогда сказали, чтобы я шел с ними в парламент. Мол, они согласовывают округа, поэтому я буду представлять объединенную оппозицию города Каменское (Днепродзержинск – ZIK)», – рассказывает народный депутат.

Впрочем, заявляет он, уже ближе к выборам «свободовцы» бросили его, не согласовав на округ.

«Когда Вилкул узнал, что я буду баллотироваться по этому округу, началось страшное. Меня арестовывали, фабриковали дело, я был в изгнании, а потом мне даже срезали все билборды. Меня очень сильно загнали», – рассказывает Виталий Куприй.

По его словам, тогда на несколько месяцев арестовали двух человек, которые пытались ему помочь, а он сам в это время в Киеве проводил для «свободовцев» тренинги по борьбе с коррупцией чиновников.

«Потом был Майдан. Я сразу от «Свободы» попал в КГГА, где возглавлял юридическую службу, а затем стал дежурным комендантом. Меня кинули несколько раз», – подчеркивает парламентарий.

Так, например, одним из таких был случай, когда его руководитель Олег Махницкий стал и. о. Генерального прокурора, а сам Куприй в ГПУ не попал.

«Я ожидал, что тоже попаду туда и буду работать, искоренять все это зло, а меня никто не взял. Меня просто «выкинули» внештатным советником к господину Мохнику в Минэкологии. Я походил месяц, но так работать невозможно, посколуку нет рычагов влияния», – резюмировал народный избранник.

Напомним, координатор гражданской платформы «Нова країна» Павел Себастьянович расценил визит Президента Петра Порошенко после второго тура выборов во Львов, как попытку занять нишу ВО «Свобода».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 00:20 :02