Новости » Политика 1 мая, 2019, 18:16
У Супрун нулевой шанс попасть в новое правительство, – Иван Заец

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун не хочет, чтобы та работа, которую она сделала, осталась без внимания. Поэтому предлагает новоизбранному президенту передать свои знания и понимание проблем. И именно это нормально в демократической стране, где люди строят одно государство.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK говорил народный депутат i, II, III, IV и VI созывов Иван Заец.

«Я думаю, очень малый процент, даже нулевой, что Ульяна Супрун может стать министром здравоохранения при президенте Зеленского. Несмотря на то, что она в демократическом европейском стиле заявила, что готова презентовать изменения, которые происходят в сфере здравоохранения», – сказал Заяц.

Он считает, она прекрасно понимает, что есть недоработки и ошибки. Но с другой стороны, есть и шаг вперед.

«Она обязана той команде, которая идет на смену, доложить, что надо сделать для того, чтобы продолжить реформы. Потому что нельзя все время делать политику с нулевого цикла», – прокомментировал он.

Политик рассказал, когда он был министром экологии и природных ресурсов, то оказался в аналогичной ситуации.

Поэтому, он подчеркнул, что и Ульяна Супрун сейчас не хочет, чтобы та работа, которую она сделала, не осталась без внимания.

«Супрун хочет передать знания и понимание проблем. И это нормально в демократической стране, где люди строят одну и ту же державу. Потому что и в моей ситуации тоже никто не хотел воспользоваться этим случаем, но надо выходить на позитивную повестку дня», – добавил он.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассчитывает на поддержку медицинской реформы новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle. Она напомнила, что второй этап медицинской реформы начнется летом текущего года, а третий, последний, по изменению финансирования, – стартует в 2020 году.

Супрун подчеркнула, что Минздрав прислушается к врачам и пациентам, экспертам и пациентским организациям, но критика, которая раздается в том числе и со стороны представителя команды Зеленского Евгения Комаровского, должна быть конструктивной.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-21 17:45 :44