«Черный список Путина» – Чекалкин сообщил о перечене украинцев, которых планировала убить ФСБ

В суде Ровно продолжается судебный процесс, где свидетельствует киллер, которому офицеры ФСБ заказали убить восьмерых украинских военных.

Это заявил переводчик, дипломат и шоумен Дмитрий Чекалкин в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK.

Дипломат рассказал, что на прошлой неделе он посетил Киев, где сейчас продолжается судебный процесс по так называемому «черному списку» Путина.

«Об этом процессе пишут в The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal, в Украине ни одно из СМИ не рассказывает об этом. В этот список входят те украинские военные, которые оказывали поддержку Грузии во время военной агрессии России в августе 2008 года», – пояснил Дмитрий Чекалкин.

В частности, уточнил дипломат, в список занесены наводчики ПВО, которые управляли комплексами, сбивавшими российские самолеты.

«Россия признала, что у них есть соответствующее решение об уничтожении военных преступников за рубежом, которые нанесли вред РФ. Бывший украинский военный Мамчур (не народный депутат Украины Юлий Мамчур, который служил в Крыму, – ред.), который действительно был в Грузии, в прошлом году был застрелен в Ровно. Но местная община об этом вообще ничего не знала.

Убийца признался, что на него действительно вышли сотрудники ФСБ, когда он находился в Москве. Также киллер подтвердил, что Мамчур был в списке из восьми человек, которых он должен был уничтожить. Сегодня мужчина свидетельствует в суде в Ровно, но об этом процессе никто не рассказывает», – констатировал Дмитрий Чекалкин.

Читайте также: В России сделали тревожное заявление по войне с Украиной

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Украина уже обратилась в Совбез ООН за выдачу российских паспортов в ОРДЛО.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта.

Читатйте также: Путин вызывает Зеленского на переговоры по Донбассу

Loading...