Новости » Мир 26 апреля, 2019, 8:30
Посольство РФ заявило, что Лондон продолжает демонстрировать неуважение к выбору жителей Крыма

Правительство Великобритании продолжает демонстрировать неуважение» к якобы демократическому выбору жителей Крыма, «воссоединиться с Россией в 2014 году после проведения референдума».

Об этом говорится в распространенном вечером в четверг комментарии пресс-службы посольства РФ в Соединенном Королевстве к недавнему заявлению заместителя главы британского МИД Алана Данкана, сообщает УНН.

«Вынуждены констатировать, что они (высказывания) полностью оторваны от действительности. Официальный Лондон продолжает демонстрировать полное неуважение к демократическому выбору жителей Крыма, который пять лет назад в ходе свободного волеизъявления, осуществлялся в полном соответствии с международно-правовыми нормами, в подавляющем большинстве высказались за воссоединение полуострова с Россией, реализовав закрепленное в Уставе ООН право на самоопределение и сделав, таким образом, выбор в пользу мирного, стабильного развития, – говорится в комментарии. – Досадно также полное и намеренное игнорирование реалий, связанных с развитием Крыма в составе России. К сожалению, консервативное правительство предпочитает не замечать очевидных положительных изменений, которые происходят в жизни крымчан».

Как решили заявить в посольстве, слова Данкана о навязывание российского гражданства крымчанам, так же как и про «насильственное выселение украинцев» абсурдные и демонстрируют «полное непонимание настроений жителей Крыма и объективных обстоятельств».

«В этом контексте уже не приходится удивляться бравированием осуществляемым совместно с западными партнерами санкционным давлением, унижающие права крымчан и идут вразрез с нормами международного права», – решили заявить российские дипломаты.

Напоминаем, китайская государственная газета убрала фразу-рекомендацию Путина про аннексированный Крым из интервью.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 09:30 :02