Новости » Политика 26 апреля, 2019, 20:53
Ловушка «сценария»: в «Правом деле» указали на происки России с паспортами и пенсиями

На оккупированном Донбассе много пенсионеров, и ловушка российского «сценария» заключается в том, что несмотря на выдачу там паспортов РФ, пенсии они будут получать украинские. Поэтому все пенсионное обеспечение ляжет финансовым бременем на Украину.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Эксперт, комментируя указ президента РФ Владимира Путина об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса, обратил внимание на то, в чем кроется ловушка и подвох российской стороны.

«Там большое количество пенсионеров, и ловушка российского сценария в том, что пенсии они будут получать украинские. Уже есть заявление российской стороны, что соответствующее пенсионное обеспечение получают по месту жительства, несмотря на то, является ли человек гражданином Российской Федерации, или является гражданином Украины. То есть все пенсионное обеспечение ложится финансовым бременем на Украину, и мы тянем те оккупированные территории, несмотря не только на то, что они фактически неподконтрольны, а они еще и на 90% будут состоять из граждан Российской Федерации», – заявил Дмитрий Снегирев.

По его мнению, в таком случае надо признавать те территории временно оккупированными и завершать вопросы финансирования пенсионного обеспечения и бесплатной поставки воды, газа и электричества, чтобы снять финансовое бремя с плеч страны.

«А это примерно 50 миллиардов гривен», – заявил Дмитрий Снегирев.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщали, в Пенсионном фонде РФ пояснили, что назначение российских пенсий возможно только после переезда в Россию на постоянное проживание. Жителям оккупированных территорий, несмотря на получение паспортов РФ, пенсии должна платить Украина.

Президент Украины Петр Порошенко в срочном обращении потребовал новых санкций против России за паспорта для ОРДЛО.

В Госдепе США заявили, что указ Путина о «паспортизацию» Донбасса является провокацией и покушением на суверенитет и территориальную целостность Украины, что создает серьезные препятствия для выполнения Минских договоренностей.

В ЕС назвали указ Путина о паспортизации жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей еще одним посягательством России на суверенитет Украины.

В ОБСЕ заявили, что решение президента РФ Владимира Путина упростить процедуру выдачи паспортов жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей может подорвать усилия по урегулированию конфликта на Донбассе.

ВРУ обратилась к миру с требованием не признавать паспорта РФ на Донбассе.

Читайте больше новостей на тему: паспорта РФ

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 13:51 :16