Новости » Экономика 26 апреля, 2019, 15:20
Долг перед шахтерами – 400 млн грн: в правительстве отчитались, когда его погасят

Задолженность по выплате заработной платы украинским шахтерам составляет 400 миллионов гривень, ее должны погасить в течение первой декады в следующем месяце.

Об этом во время часа вопросов к правительству во время заседания Верховной Рады Украины, которое транслирует телеканал ZIK, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун.

Заместитель министра, отвечая на вопросы парламентариев относительно погашения задолженности перед горняками, назвал, какую сумму сейчас государство задолжало по выплате заработной платы шахтерам.

«Действительно, на сегодня еще есть определенная задолженность по зарплатам, она составляет более 400 миллионов гривень. Но благодаря поддержке народных депутатов, в частности, бюджетного комитета, позавчера было принято решение о перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, а также средств от реализации. Я думаю, что в течение первой декады эта задолженность практически будет полностью погашена», – заверил Анатолий Корзун.

Он отметил, что в дальнейшем есть запланированные меры относительно исправления проблемы с задолженностью перед горняками, и заверил, что ситуация будет улучшаться.

Напомним, 25 апреля, около 11 утра, на шахте поселке Юрьевка Лутугинского района на территории оккупированной Луганщины произошел взрыв, есть погибшие.

В правительстве собирают межведомственное совещание на котором примут решение относительно мер реагирования на трагедию, которая произошла в шахте на оккупированной Луганщине.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 01:49 :49