Новости » Экономика 25 апреля, 2019, 19:18
Жители Донбасса смогут получить российские пенсии только после переезда в Россию

В Пенсионном фонде РФ пояснили порядок получения российских пенсий жителями оккупированных районов Донбасса после получения гражданства РФ по упрощенной процедуре.

Как сообщает РБК, назначения российских пенсий возможно только после переезда в Россию на постоянное проживание. Жителям оккупированных территорий, несмотря на получение паспортов РФ, пенсии должна платить Украина, считают в фонде.

«Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства (России или Украины). В связи с этим российские пенсии гражданам, которые постоянно проживают в Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются», – сообщил пенсионный фонд РФ.

В фонде отметили, что вопросы назначения и выплаты пенсий жителям так называемых «ДНР/ЛНР» регулируется Соглашением о гарантиях прав граждан СНГ в области пенсионного обеспечения от 1992 года, из которого Украина не вышла.

Пенсии будут назначаться в общем порядке, заверили в фонде.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям оккупированных территорий Украины – псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР» – получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

В ответ Украина обратилась в Совет Безопасности ООН. Официальный Киев считает, что этот дерзкий шаг противоречит одобренным Советом Безопасности Минским договоренностям.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 23:19 :55