Заявление Украины о «российских паспортах» будет распространено как официальный документ ООН

Заявление МИД Украины относительно решения Кремля о выдаче российских паспортов украинцам на оккупированных территориях будет распространено как официальный документ Генассамблеи ООН.

Об этом Постоянное представительство Украины при ООН, сообщает в Twitter.

«Владимир Ельченко в письме генсеку ООН отметил: решение Кремля о выдаче российских паспортов гражданам Украины на оккупированных территориях является ничтожным. Украина призывает международное сообщество отреагировать усилением давления на РФ. Письмо будет распространено как официальный документ Генассамблеи», – заявили в дипломатическом учреждении.

Как сообщалось, в украинском МИД назвали указ Путина, согласно которому жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ по упрощенной процедуре, «провокационным и преступным». Во внешнеполитическом ведомстве Украины также считают это решение ничтожным и таким, что «не изменит принадлежности жителей оккупированных территорий Донбасса украинского гражданства».

Напомним: президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской «народных республик».

Loading...