Новости » Политика 25 апреля, 2019, 20:20
Юлия Литвиненко заметила вызов Зеленскому от Путина – будет ли ответ?

Сейчас Путин демонстрирует, мол «я – великий Владимир Владимирович вашего Вову положу и прихлопну. И так же сделаю с Украиной».

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявила политик Юлия Литвиненко.

Она отметила: если бы закон об импичменте был проголосован ранее, он бы служил определенным «иммунитетом» от Майданов.

«Ведь мы помним, что Революция Достоинства была сопротивлением против произвола института президентства. А сегодня закон об импичменте президента мы превращаем в определенный инструмент шантажа. А этого нет. Поэтому точку в этом вопросе стоило бы поставить», – подчеркнула Юлия Литвиненко.

По ее мнению, закон об импичменте, – это и огромное испытание для избранного президента.

«Ведь мы видим, что делает Россия. Это такой тест на прочность. Все говорили, что мечта Путина – вернуть в лоно России Донбасс. А Путин мечтает совсем о другом. Сейчас Он раздает паспорта в ОРДЛО и это означает, что он не избавился от своего плана захватить всю Украину. Это надо понимать. А как будет вести себя в этой ситуации новоизбранный президент, это будет тест на проверку.

Сейчас Путин демонстрирует, что я Великий Владимир Владимирович вашего Вову положу и прихлопну. И так же сделаю с Украиной. Поэтому если мы говорим о государственной измене, о преступлении, которое может быть предтечей импичмента, то здесь стоило бы об этом задуматься. Мы получили этот знак от Путина и от России с российскими паспортами»,– подчеркнула Литвиненко.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Украина уже обратилась в Совбез ООН из-за выдачи российских паспортов в ОРДЛО.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука назвал шаг России признанием себя стороной конфликта в военном конфликте на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко в срочном обращении потребовал новых санкций против России за паспорта для ОРДЛО.

Также напомним, что председатель ВРУ Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета 22 апреля сообщил, что в планах работы ВЕРХОВНОЙ рады на пленарную неделю 23-26 апреля – блок вопросов в сфере безопасности и обороны, относительно депутатской неприкосновенности и реформирования парламента, а также закон об импичменте Президента Украины.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 09:20 :54