Новости » Политика 25 апреля, 2019, 21:08
В «Самопомощи» не сошлись во взглядах относительно законопроекта Сыроид

Петр Порошенко воспользовался неконституционными полномочиями и уже назначил людей, которые принимают решения не в пользу народа Украины, а на пользу конвертерных олигархов.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины Елена Сотник.

Госпожа Сотник рассказала, что во фракции «Самопомощь» нет единой позиции относительно проекта закона о Президенте, который предлагает Оксана Сыроид, который включает процедуру импичмента.

«Это еще не законопроект, это пока только текст. Я считаю, что учитывая то, что господин Зеленский дал четкие обещания, что он внесет закон об импичменте и снятие неприкосновенности с Президента, то как раз он должен это делать и он должен вносить в парламент», – отметила народная избранница.

По ее словам, Петр Порошенко, имея очень большую фракцию, закрепил для себя много полномочий в различных законах, которые не соответствуют Конституции. И, конечно, их нужно приводить в соответствие к Конституции, но тут возникает моральная дилемма.

«Например, национальная комиссия по энергорынкам принимает решения о размерах тарифов, которые влияют на обогащение, например, господина Ахметова. Вот что с этим делать? То есть Президент уже воспользовался неконституционными полномочиями, а новый Президент Зеленский говорит, что это надо каким-то образом исправлять», – отметила Сотник.

В частности она отметила, что не будет поддерживать ни один из зарегистрированных законопроектов, поскольку, по ее мнению, каждый из них направлен на то, чтобы зафиксировать неконституционные предложения, которые уже приняты Петром Порошенко, и не дать возможности никому другому повлиять на них.

«Я считаю, что решение парламента должно быть более комплексным, взвешенным и в интересах людей. Для того, чтобы исправить такую ситуацию, надо менять ее вместе с кадровыми решениями. Поэтому все предложенные законопроекты являются ничем иным, как политической конъюнктурой. А позиция Оксаны Сыроид как раз направлена на то, чтобы господин Зеленский взял за основу определенные нормы, которые она разработала, и подал собственный законопроект», – считает Сотник.

Напомним, что председатель ВРУ Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета 22 апреля сообщил, что в планах работы ВЕРХОВНОЙ рады на пленарную неделю 23-26 апреля – блок вопросов в сфере безопасности и обороны, относительно депутатской неприкосновенности и реформирования парламента, а также закон об импичменте Президента Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 10:01 :31