Новости » Киев 25 апреля, 2019, 19:12
Угроза остановки реконструкции Шулявского путепровода: строители митингуют под АМКУ

Через многомиллионный штраф, который АМКУ может наложить на компанию-подрядчика, реконструкция Шулявского путепровода может быть «заморожена».

Как информирует издание «Корреспондент», ссылаясь на компанию-подрядчика, строители, работающие над реконструкцией Шулявского путепровода в Киеве, 25 апреля бросили работу и пошли митинговать под помещение Антимонопольного комитета.

В АМКУ заподозрили компанию «Северо-украинский строительный альянс» в сговоре при проведении тендера, не связанного с Шулявским мостом, и грозят штрафом в 160 миллионов гривен. Поэтому работы по реконструкции моста, которые стартовали в середине марта, могут быть приостановлены на неопределенный срок, заявляет подрядчик.

В «Северо-украинском строительном альянсе» отмечают, что дело АМКУ тянется около года, а подозрения – надуманные. По словам юристов компании, почти за год рассмотрения вопроса АМКУ получил разъяснения по каждому пункту претензий, однако аргументы оказались не услышанными.

Участники сегодняшнего пикета не исключают, что причины такого поведения представителей АМКУ могут иметь коррупционный характер. Причем обвинения выдвигают непосредственно руководителю АМКУ Юрию Терентьеву.

Протестующие говорят, что в случае наложения крупного штрафа тендер на строительство Шулявского моста не будет отменен, но продолжение работ станет невозможным.

«Выплата такой колоссальной суммы неизбежно приведет к банкротству предприятия. Соответственно, продолжить и закончить строительные работы подрядчик не сможет», – предупреждают участники митинга.

Как сообщалось, реконструировать Шулявский мост начали 18 марта. С началом работ движение транспорта в районе значительно затруднено. В сети опубликовали фотографии демонтажа Шулявского моста с высоты птичьего полета.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 04:12 :06