Новости » Мир 25 апреля, 2019, 0:27
НАТО усилит поддержку Украины в рамках трастовых фондов

Страны НАТО увеличивают взносы в ряд трастовых фондов для поддержки Украины. В частности, инициативы касаются захоронения радиоактивных отходов и медицинской реабилитации военнослужащих, раненых в АТО.

Об этом заявил руководитель проектов трастовых фондов НАТО Фредерик Пежо на встрече с вице-премьером Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, информирует Правительственный портал.

«НАТО и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути к евроатлантической интеграции, увеличивая финансовые взносы в целевые фонды», – подчеркнул Пежо.

Он добавил, что работу трастового фонда по медицинской реабилитации военнослужащих будет продлен до 2021 года.

Климпуш-Цинцадзе поблагодарила за последовательность и устойчивую позицию НАТО, подчеркнув, что несмотря на политическую турбулентность и смену руководства государства, курс на евроатлантическую интеграцию остается неизменным.

«Правительство приложит все усилия для продолжения курса Украины для вступления в Нато. Работаем дальше над определенным направлениям», – отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она также проинформировала представителя НАТО о принятие указа Президента Украины «Вопросы европейской и евроатлантической интеграции», который определяет задачи и обязанности государственных органов власти по реализации стратегического курса на вступление в ЕС и НАТО.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 12:04 :13