Новости » События 25 апреля, 2019, 21:51
Насиров может остаться без меры пресечения

Суд по делу экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова может не успеть вовремя продлить ему меру пресечения.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Отмечается, что следующее заседание назначено на 10 часов 6 мая.

Однако срок меры пресечения Насирову и его экс-подчиненному Владимиру Новикову заканчивается 2 мая.

Прокуратура утверждает, что попросила назначить заседание в рамках действия обязанностей, возложенных на подсудимых, чтобы успеть продлить их срок.

При этом, ведомство отмечает, что по делу назначен запасной судья, которого можно приобщить к рассмотрению, если один из его коллег не может принять участие в заседании.

«К сожалению, по состоянию на 25 апреля 2019 года судом не определено других дат судебных заседаний, кроме 6 мая 2019 года», – говорят в САП.

По их мнению это «фактически делает невозможным своевременное продление подсудимым мер».

Справка IA ZIK.

4 марта Шевченковский райсуд Киева по собственной инициативе уменьшил Насирову размер залога со 100 миллионов гривен до 36 миллионов.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Кабинет министров уволил его еще 31 января 2018 года.

11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, и приказал выплатить ему компенсацию в 184 тысячи гривен.

Сейчас досудебное следствие уже завершено. 6 декабря суд начал рассматривать дело по сути, однако все еще читает обвинительный акт.

В 2019 году Насиров подал электронную декларацию как глава ГФС, указав в ней миллионные накопления и лишь 6 гривен дохода.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 18:43 :58