Новости » Регионы 25 апреля, 2019, 12:49
На Закарпатье проводят обыски у ромов, совершавших массовые драки в лагере

Во время следственных действий, под процессуальным руководством прокуратуры, правоохранители за санкцией Береговского суда проводят обыски по месту жительства причастных к хулиганским действиям в Берегово.

Сегодня, 25 апреля, сотрудники Береговского отдела полиции совместно с правоохранителями главного управления Нацполиции Закарпатья и спецназовцами роты полиции особого назначения начали санкционированные судом процессуальные действия. Они проводятся по месту жительства фигурантов уголовных производств, начатых по фактам правонарушений, которые имели место 20 и 21 апреля в городе Берегово.

<nbsp;>

Ситуация приобрела общественный резонанс и активно тиражировалась в СМИ. Напомним, недавно полицейские предотвратили продолжение массовой драки в ромском лагере. Всех участников происшествия оперативно установили и пригласили в отделение полиции для проведения следственных действий в соответствии с действующим законодательством.

<nbsp;>

По фактам допущенных правонарушений, полиция 20 апреля открыла уголовное производство по части 2 статьи 296 УКУ (Хулиганство), а на следующий день – было дополнительно открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УКУ. Во время проведения санкционированных обысков в помещениях фигурантов сотрудники полиции обнаружили и изъяли опасные предметы – нунчаки, мачете, дубинки и заготовки для легковоспламеняющейся смеси «коктейли Молотова».

В доме одного из фигурантов, на втором этаже сотрудники полиции обнаружили и изъяли оборудование для игорного бизнеса. Компьютерную технику будет направлено на экспертизу.

Следственные действия по делам продолжаются, – сообщают в Национальной полиции Закарпатья.

<nbsp;>
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 18:33 :52