Новости » Регионы 25 апреля, 2019, 11:07
На Волыни СБУ задержала агента иностранной разведки

Волынянин согласился работать агентом иностранной разведки и выбрал себе псевдоним. За государственную измену мужчине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией.

Об этом ИA ZIK сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

Сотрудники СБУ собрали доказательства умышленного совершения волынянином деяний во вред информационной безопасности Украины и предоставления им представителям иностранного государства помощи в проведении подрывной деятельности против нашей страны.

Гражданин, находясь на территории другой страны и попав в поле зрения ее правоохранительных органов в связи с совершением правонарушений, в октябре 2017 года дал добровольное устное и письменное согласие сотруднику иностранной спецслужбы на конфиденциальное сотрудничество, выбрав себе псевдоним.

Вступив в агентурные отношения со спецслужбой, волынянин начал осуществлять разведывательно-подрывную деятельность на территории Украины.

Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование, выясняются обстоятельства вербовки гражданина и совершение им действий в ущерб государственным интересам.

Заметим, что за государственную измену санкцией части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 22:09 :04