Новости » Политика 25 апреля, 2019, 8:47
Лисянский: В ОРДЛО уже составили списки для получения паспортов РФ

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский заявил, что на оккупированных территориях уже составили списки для получения российских паспортов.

Об этом сообщает 112 Украина.

«У меня есть такая информация от партнерских правозащитных организаций, с которыми сотрудничает офис по поводу мониторинга нарушений прав на оккупированных территориях, что на сегодня списки людей, желающих получить паспорта, сформированные. Они после майских праздников активно начнут выдачу этих паспортов – все это прогнозируемо, они к этому готовились», – заявил Лисянский.

По его словам, имеет место четкий сценарий. «Оккупационные администрации, которые работают в Луганской и Донецкой областях, к этому подготовлены, и этот указ является для них сигналом, чтобы они начинали работать. Информация есть у правозащитников, что такие списки составлены, и людей приглашали, чтобы они писали заявления, что желают получить эти паспорта. Эти заявления отдавались представителям оккупационных администраций», – отметил Лисянский, уточнив, что сам таких списков не видел.

Он также сообщил, что на оккупированных территориях агитация за российские паспорта проводилась в течение двух лет.

«У граждан Украины, которые вынуждены проживать на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, потребности в получении паспорта РФ нет. Если бы она была, они бы агитационную кампанию не проводили, а просто раздавали», – отметил Лисянский.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской «народных республик».

Читайте больше новостей на тему: паспорта РФ

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 17:40 :22