Новости » Львов 25 апреля, 2019, 14:38
Львов тайно выплатил 20 млн долга за автобусы ЛАЗа, которые требовал российский бизнесмен Чуркин, - депутат ЛГС

ЛКП «АТП-1» выплатило 20 млн грн долга за полученные к Евро-2012 автобусы ЛАЗа. Погасить эту сумму ранее требовала факторинговая компания «Оптимум Фаткор», принадлежащая супруге российского бизнесмена Игоря Чуркина. Из-за этого долга полиция во Львове даже начала арестовывать автбусы АТП-1. Но городские депутаты решили не платить денег гражданину страны-агрессора.

Как заявил во время сессии Львовского городского совета председатель фракции ВО «Свобода» Маркиян Лопачак» в течение мая-июня 2018 года в судах Львова было заменено взыскателя - компании «Оптимум Фаткор» на ООО «Финансовая компания Амадеус», которому АПТ-1 выжгли всю сумму долга. Следовательно, судебное производство в отношении ЛКП «АТП-1» было завершено в связи с полным исполнением решением судов по взысканию задолженности.

«Ныне есть все основания считать, что по единоличному решению руководителя «АТП-1» были осуществлены платежи в свыше 20 млн грн бюджетных средств уже в пользу другой частной компании, которая действует в интересах российского олигарха Игоря Чуркина, и по предварительному сговору чиновников ЛГС, организовавших финансовую схему вывода средств из городского бюджета, чтобы избежать уплаты задолженности перед бывшими работниками завода, государственными органами и другими частными контрагентами», – отметил Лопачак.

Кроме того, как сообщил депутат, данные из единого реестра прав на недвижимое имущество свидетельствуют, что в декабре 2018 года состоялась первичная регистрация права собственности на здания и цеха ЛАЗа на ул. Стрыйской, 45. Недвижимое имущество на десятки тысяч квадратных метров было без каких-либо обременений зарегистрировано за ЗАО «Завод коммунального транспорта».

«Фактически сейчас эти объекты недвижимости могут быть отчуждены в любой момент с целью дальнейшего предотвращения возврата в коммунальную собственность», – сказал Лопачак.

Он заявил, что обнародованная информация свидетельствует о скоординированных действиях руководства ЛГС и экс-владельца уничтоженного Лаз Игоря Чуркина с целью неправомерной приватизации земли на ул. Стрыйской,45 и объектов недвижимого имущества на ней.

Впрочем, мэр Андрей Садовый на обнародованную информацию не отреагировал.

Напомним, в октябре 2017 года депутаты Львовского городского совета отменили свое решение относительно подписания меморандума, по которому коммунальное АТП-1 должен отдать 19,5 млн грн долгов Лаза факторинговой компании «Оптимум фактор», одним из собственников которой является жена владельца обанкротившегося ЛАЗа, российского бизнесмена Игоря Чуркина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 11:45 :51