Новости » Мир 25 апреля, 2019, 21:43
Ким Чен Ын назвал условия, при которых откажется от ядерного оружия

Северокорейский лидер Ким Чен Ын подтвердил, что готов отказаться от ядерного оружия, если перед этим ему дадут «железные» гарантии безопасности.

Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил после встречи с лидером Северной Кореи, сообщает Радио Свобода.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что и Москва, и Вашингтон хотели бы ядерного разоружения Северной Кореи, но, по его словам, гарантии безопасности Северной Кореи должны быть многосторонними.

Эксперты считают, что таким образом Путин намекает на шестисторонние переговоры, которые велись по этому поводу, пока не зашли в тупик в 2009 году, отмечает издание. Путин добавил, что Ким Чен Ын попросил его рассказать о нюансах северокорейской позиции президенту США Дональду Трампу во время предстоящего российско-американского саммита.

Первый российско-северокорейский саммит состоялся во Владивостоке. Российские агентства сообщают, что Ким Чен Ын опоздал на встречу с Владимиром Путиным. Президенту России, который сам часто задерживается перед переговорами на высшем уровне, пришлось ждать лидера КНДР около получаса. «Спасибо, что приехали», – сказал Путин лидеру Северной Кореи, когда тот появился в зале переговоров.

Содержание переговоров не разглашается, но, Кремль уже подтвердил, что по итогам встречи лидеров не будет ни совместных заявлений, ни подписания документов.

В Россию Ким Чен Ын прибыл через два месяца после неудачной встречи с президентом США Дональдом Трампом.

После неудачного окончания прямых переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном США пытаются удержать режим «максимального давления» на Северную Корею. В марте Соединенные Штаты ввели против Пхеньяна новые санкции за продление программы ядерного вооружения. Россия полностью придерживается международных санкций, хотя при этом поддерживает усилия Китая, направленные на ослабление наказания Пхеньяна за его ядерные испытания.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 08:06 :19