Новости » Политика 25 апреля, 2019, 20:58
Княжицкий: Никакой Вилкул или пресс-служба не смогут заблокировать Закон о языке

Один из разработчиков Закона о языках народный депутат Николай Княжицкий успокоил сознательных сограждан, что, ни представления Вилкула, ни угрозы пересмотра от команды Владимира Зеленского не смогут заблокировать подписание спикером ВР и действующим Президентом судьбоносного документа. И пользуясь случаем поздравил всех с победой, которых и в дальнейшем будет много.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Ну, во-первых никакой Вилкул подписание закона о языке не заблокирует и никакая пресс-служба не пересмотрит. Это чтобы всех успокоить. С победой!! Их будет много!», – говорится в заметке.

Напомним, сегодня народные депутаты приняли во втором чтении и в целом «языковой» закон, после двух месяцев работы над документом.

Проект Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного № 5670-д во время пленарного заседания ВРУ поддержали 278 избранников.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил, что заблокировал подписание закона о языке. По его словам, никто пока не может подписать этот закон, потому что он вместе с Вадимом Новинским подал в Верховную Раду постановление, которое блокирует подписание закона о языке, который только что принял парламент.

Будущий Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал принятие так называемого «языкового закона» и пообещал проанализировать его после инаугурации.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский


Реклама

Современная женщина после 45 лет ощущает себя по-особенному. Это, как второе рождение. В этом возрасте у многих женщин начинают проявляться первые симптомы менопаузы. Вашему вниманию тест на климакс. который поможет вам определить состояние вашего здоровья, определить правильное лечение.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 23:47 :50