Новости » Спорт 25 апреля, 2019, 23:59
«Химик» Южный стал чемпионом мужской баскетбольной Суперлиги

Завершилась финальная серия (до трех побед) плей-офф мужской баскетбольной Суперлиги. В третьем матче «Химик» (Южный) обыграл на чужой площадке «Киев-Баскет» 79:73 и победил в серии 3-0. «Химик» стал чемпионом Украины третий раз в истории.

Столичный «Киев-Баскет» принимал «Химик» в третьем матче финальной серии плей-офф Суперлиги Пари-Матч, который проходил во Дворце спорта. Команды демонстрировали равную игру на старте матча, но хозяева за счет лучшего процента попаданий с игры завладели преимуществом. Во второй четверти киевляне продолжили давить на соперника через краску, но отдельно отмечаем свінгменів хозяев Крика и Крутоуса, которые до большого перерыва записали в свой актив 24 очка на двоих, пишет fbu.ua.

Но главным сюжетом первой половины, а может и матча стали события в конце второй четверти: главный тренер южненцев Виталий Степановский получил два технических фола за 25 секунд и досрочно покинул зал Дворца спорта задолго до окончания матча.

Как оказалось, потеря тренера только завела южненцев, которые провели очень мощный отрезок в третьей четверти. Гости навязали борьбу на щитах и даже завладели преимуществом в краске, выиграв серию отскоков в зоне соперника. К тому же «Химик» добавил агрессии в защите и почувствовал уверенность на чужой половине площадке, что позволило гостям выиграть чвертіь26:12 и перевернуть все с ног на голову, получив четыре очка преимущества перед заключительной десятиминуткою.

Если в первой половине на своих плечах южненцев тянул Эдвин, то во второй части игры на полную включился Павлов, который провел очередной убедительный отрезок. Украинец разрывал оппонентов в трехсекундной и помог своей команде удержать добытое преимущество. Также отмечаем очень важный трехочковый Марченко – главного икс-фактора южненцев в этом плей-офф, а также два подбора на чужом щите и фантастически важные очки Эдвина в конце игры, которые не позволили киевлянам подобраться в счете.

«Киев-Баскет» не сумел продемонстрировать характер в решающей части игры и потерпел домашнее поражение, которое означает, что «Химик» в третий раз в истории стал чемпионом Украины, выиграв заключительный матч серии со счетом 79:73 (23:16, 21:18, 12:26).

«Химик» выиграл финальную серию 3-0. Это третий чемпионский титул команды в истории. Последний раз они побеждали в 2016 году.

Напомним, в регулярном чемпионате «Химик» занял второе место, а «Киев-Баскет» – четвертое. В плей-офф «Химик» прошел харьковский «Политехник» (2:0) и БК «Днепр» (3:2). Киевляне обыграли на пути к финалу МБК «Николаев» (2:1) и БК «Запорожье» (3:1).

Баскетбол. Мужчины. Суперлига. Плей-офф. Финал. Третий матч

25 апреля. Киев. Дворец спорта

«Киев-Баскет» – «Химик» (Южный) – 73:79 (23:16, 21:18, 12:26)

«Киев-Баскет»: Горобченко 5, Крик 21 – 4 потери, Крутоус 14, Нванкво 9 + 11 подборов, Сандул 5 + 6 подборов – старт; Латкович 10 + 5 подборов, Челован 2, Луценко, Петров 7 + 5 передач.

«Химик»: Эдвин 26 + 7 подборов + 5 передач, Рябчук 6 + 7 подборов, Марченко 3, Павлов 20 + 8 подборов, К. Джонс 11 + 7 подборов – старт; Войналович, Антипов, Сидоров 13.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 10:29 :14