Новости » Политика 25 апреля, 2019, 8:23
Холодницкий прокомментировал визит Шабунина с юристом Коломойского к директору НАБУ

Кто ходит к Сытнику в ночное время, или к кому он ходит – не является предметом нашего надзора. Мы наблюдаем за производствами. Но именно из-за таких визитов потом появляются расследования Бигуса.

Это заявил руководитель САП Назар Холодницкий в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK.

Ведущая программы отметила, что председатель общественного контроля НАБУ Галина Янченко, как выяснилось, уже полгода была активным участником команды Владимира Зеленского. Следовательно, допустимы ли такие действия, и нужно ли в таких случаях сдавать полномочия?

«По моему мнению, такое обстоятельство полностью дискредитирует как НАБУ, так и в целом антикоррупционную реформу в государстве. Ведь человек, который возглавляет тот орган, который должен быть надзирателем от общества, фактически играет на стороне одной из политических сил. А потом, мне все труднее убеждать общественность, что мы являемся карательным органом без какой-либо политической принадлежности», – признал Назар Холодницкий.

Он отметил, что это уже не первый случай, когда антикоррупционные органы были скомпрометированы действиями своих чиновников.

«Вспомните ночные поездки к президенту или визиты одного из антикоррупционных активистов вместе с адвокатом одного из олигархов в ночное время к Артему Сытнику. Такие визиты должны быть либо анонсированы, или же постфактум прокомментированы, что требует гражданское общество.

Я считаю, что особенно в период предвыборной кампании ради сохранения аполитичности всей антикоррупционной структуры такие встречи должны быть отменены. В противном случае потом появляются именно такие расследования Бигуса. Но кто ходит к Артему Сытнику в ночное время, или к кому он ходит – не является предметом нашего надзора. Мы наблюдаем за производствами», – подчеркнул Назар Холодницкий.

Напомним, сегодня во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции директор НАБУ Артем Сытник заявил, что первый заместитель руководителя САП Максим Грыщук приказал детективам не вспоминать бизнес-партнера президента Олега Гладковского в материалах дела о хищениях в оборонном секторе.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 01:03 :08