Новости » Политика 25 апреля, 2019, 8:10
Холодницкий обвинил НАБУ в оболгании его прокурора

В НАБУ пытаются смешать с грязью прокурора Максима Грыщука, что, мол, он дает какие-то указания не упоминать фамилию Гладковского, хотя это ложь.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

Господин Холодницкий рассказал, что когда вышло расследование журналиста Бигуса, он лишил премии своего заместителя Грыщука, но не за то, что он причастен к этому делу, а за то, что он как процессуальный руководитель не видел всей вакханалии, которая творилась 2 года.

«Он признал это. Сегодня директор НАБУ сказал, что он сам об этом не слышал, но их пресс-служба опубликовала это, поэтому он думает, что это правда. Он не давал таких указаний, просто идет попытка замазать антикоррупционную прокуратуру в своих собственных грехах», – отметил Холодницкий.

По его словам, господин Грыщук докладывал, что не было ни одного указания вычеркнуть Гладковского, как пишет НАБУ на свои странице. В частности он отметил, что согласно 62 статьи Конституции о презумпции невиновности, пока нет подозрения, называть человека преступником правоохранительные органы не имеют права.

«На комитете прозвучало предложение обратиться к КДКП. И если будет такое заявление НАБУ, я буду настаивать, чтобы рассмотрение комиссии был открытым и пусть публично показывают, какое он давал указание, поскольку как указано в сообщении НАБУ, это было устное указание. У меня есть сомнения относительно устных указаний и их трактовка НАБУ. Это очередной фейк», – убежден руководитель САП.

Кроме этого, ведущая программы поинтересовалась, в чьей тумбочке лежало дело Укроборонпрома, гость программы сказал, что, в первую очередь, надо ждать выводов дисциплинарной комиссии НАБУ и расследования ГБР, которое сейчас заседает в полутайном режиме в НАБУ.

«Есть три человека – директор НАБУ Сытник, его первый заместитель Углава и руководитель подразделения детективов Калужинский. В этом треугольнике надо искать ответы», – считает Холодницкий.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Уже через неделю «Bihus.info» обнародовало новый материал, где говорилось, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела Гладковского за взятки.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования относительно вероятного получения правоохранителями финансовой выгоды в деле о коррупции в оборонной сфере.

12 марта под стенами НАБУ состоялась акция протеста с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя Артема Сытника Гизо Углаву.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 13:49 :19