Новости » Политика 25 апреля, 2019, 19:52
Червакова ответила Зеленскому относительно обвинений в адрес ЦИК

Заявления Владимира Зеленского о том, что Центризбирком затягивает с официальным объявлением результатов второго тура президентских выборов, являются ложными.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины (фракция БПП) Ольга Червакова.

Нардеп, комментируя заявление победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского о том, что ЦИК затягивает с официальным объявлением результатов волеизъявления, выразила убеждение, что президентскую «булаву» от Зеленского никто не прячет.

«Господин Зеленский говорит, что ЦИК затягивает, но это – неправда. У ЦИК есть отведенные законом 10 дней на подсчет и объявление результатов. 10 дней с момента волеизъявления еще не прошли, и, соответственно, если бы эти 10 дней прошли, а ЦИК медлила, то могли бы возникнуть основания для того, чтобы обвинять Центризбирком в затягивании процесса», – сказала Ольга Червакова.

Она продолжила, что после обнародования результатов ЦИК Верховная рада назначает дату инаугурации. Сейчас в парламенте такого постановления еще нет, потому что ожидают официального объявления результатов выборов Центризбиркомом.

«Даже если посмотреть просто не на логику, а на механику процесса, одинаково, сегодня бы объявила ЦИК, завтра бы ЦИК объявила эти результаты, все равно не успели бы на этой пленарной неделе проголосовать это постановление, потому что его надо подготовить, зарегистрировать. Даже если представим себе идеальную ситуацию – завтра ЦИК объявляет, мы не успеваем, потому что в пятницу Верховная Рада работает в режиме «день правительства – депутатские запросы и раздел «Разное», – отметила нардеп и добавила, что за рассмотрение постановления о дате инаугурации ВРУ возьмется только после завершения следующих двух недель, которые будут непленарными.

Напомним, 25 апреля победитель второго тура выборов Президента в Украине Владимир Зеленский записал очередной ролик и выставил его на странице партии в Фейсбуке. Он заявил, что ЦИК затягивает официальное объявление результатов.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 17:30 :13