Новости » Мир 25 апреля, 2019, 18:58
Беларусь частично возобновила поставки топлива в Украину и Польшу

Беларусь частично возобновила поставки дизельного топлива и бензина в Украину и Польшу.

Об этом сообщил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает Экономическая правда со ссылкой на ТАСС.

«Сейчас принято решение о поставках около 32 тыс. тонн дизельного топлива в направлении Украины, 8 тыс тонн дизельного топлива в направлении Польши и около 10 тыс тонн автомобильного бензина также в направлении украинского рынка», – отметил заместитель председателя белорусского концерна.

По его словам, Минск в ситуации с поставкой некачественной российской нефти оценивает свои потери примерно в 100 млн долларов в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов.

Сизов уточнил, что представители «Транснефти» 26 апреля прибудут в Белоруссию для обсуждения вопросов, связанных с урегулированием поставок российской нефти.

Заместитель председателя концерна уточнил, что Беларусь продолжает прокачку нефти в направлении Украины по нефтепроводу «Дружба».

«Мы поддерживаем связь с оператором украинских нефтепроводов. По мере изменения информации мы будем дополнительно информировать о ситуации», – отметил он.

Добавим, "Нафтогаз" повысил цены на голубое топливо для промышленных потребителей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 17:30 :34