Бачо Корчилава: Выдача российских паспортов жителям ОРДЛО – предупреждение украинской власти

В свое время Россия уже действовала по схожему с украинским сценарием в Грузии, выдавая свои паспорта в Абхазии и Осетии. Это своего рода предупреждение украинским властям, что, мол, если вы что-то попытаетесь сделать, наготове есть грузинский сценарий.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Он отметил, что выдача российских паспортов жителям ОРДЛО – это продолжение агрессии, которая указывает на то, что Москва не собирается менять своих планов.

«Переходный период, когда в стране продолжаются внутриполитические процессы, выгоден для этого. Россия четко понимает, что в такое время всем совсем не до этого. После Крыма и Донбасса Украина определенное время «раскачивалась» во внешнеполитическом плане, чтобы начать действовать. Сейчас был самый удачный момент», – уверяет эксперт.

Он вспомнил, как выдача российских паспортов проходила в Осетии и Абхазии. Мол, это своеобразное предупреждение украинской власти, что если вы что-то попытаетесь сделать, наготове грузинский сценарий.

«Все это прекрасно понимают, но не хотят говорить вслух. Я все время вспоминаю, как экс-советник Путина Андрей Илларионов в студии у Савика Шустера рассказывал, какими будут действия Путина в Крыму и на Донбассе. Он предсказал всю ситуацию абсолютно точно. Впрочем, тогда украинские политики на него смотрели со смехом», – рассказывает Бачо Корчилава.

Следовательно, подчеркивает он, все то, что сегодня Владимир Путин совершает в отношении Украины, никак не отличается от его действий в отношении Грузии.

«Противодействовать раздаче паспортов сегодня нельзя. Сколько раз эта схема применялась на постсоветском пространстве, столько раз сработала», – резюмировал экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям ОРДЛО.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконная выдача паспортов РФ – это попытка легитимировать военное присутствие России в ОРДЛО.

Читайте больше новостей на тему: паспорта РФ

Loading...