Новости » Политика 24 апреля, 2019, 23:41
Заместитель генерального прокурора подал в отставку, – СМИ

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин подал в отставку

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Согласно сообщению, группа прокуроров Константина Кулика теперь будет расформирована.

Напомним, что в конце марта Енин отменил подозрения политикам, которые проходят в расследовании уголовного дела в отношении Сергея Курченко. Прокурор Кулик позже заявил, что отмена подозрений Борису Ложкину, Алексею Филатову, Валерии Гонтаревой и другим была незаконной.

По словам Кулика, указанные действия позволили фигурантам дела, в частности, Филатову выехать за пределы Украины и влиять на свидетелей. По мнению Кулика, Енин «способствует ОПГ Курченко».

Напомним, 28 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что ГПУ объявила подозрение 98 лицам, в том числе высокопоставленным чиновникам в деле беглого олигарха Сергея Курченко. Прокурор Константин Кулик обвинил лично президента Порошенко, представителей АП, некоторых нардепов от БПП и руководство ГПУ во вмешательстве в расследование «дела Курченко», в которых фигурируют: украинский бизнес-беглец Сергей Курченко, экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский, экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, экс-председатель НБУ Валерия Гонтарева и действующий заместитель главы АП Алексей Филатов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 13:38 :15