Новости » Политика 24 апреля, 2019, 14:54
Встреча Зеленского с Путиным с глазу на глаз – это проигрышный вариант, – Апаршин

Украина должна сформировать четкую позицию относительно восстановления контроля над оккупированными территориями, а тогда вести переговоры с Россией при участии нормандской четверки, США и Британии. Впрочем, формат встречи украинского и российского президентов с глазу на глаз – это проигрышный вариант.

Об этом в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK рассказал консультант Владимира Зеленского в сфере национальной безопасности и обороны Иван Апаршин.

Он заверил, что в мире с Россией «на выгодных для Украины условиях» вопрос автономии Донецкой и Луганской областей не рассматривается.

«Я даже не хочу об этом слышать. Рассматривается возможность введения миротворческой миссии. Это нужно рассматривать, но стоит отметить, мы ставим вопрос о выходе на границу с РФ, а уже потом проведение всех других предусмотренных мер? Мы можем рассматривать вопрос, что на границу выходит не украинская армия, но и не русская?», – спрашивает эксперт по вопросам обороны.

Так же, отмечает он, это должно быть и не белорусская армия, а исключительно международные миротворческие силы. Тогда уже рассматривается вопрос, в состоянии ли они перекрыть границу.

«Можем ли мы сами эту позицию отстоять? Нет. Мы же рассматриваем США и Великобританию как партнеров, но базовым является Минск. Не можем мы один на один остаться с Россией с этой проблемой, потому что мы ее не решим. Впрочем, не дай Бог, кто-то предложит новому президенту сесть за стол переговоров с так называемыми республиками», – отмечает Иван Апаршин.

Впрочем, подчеркивает он, не стоит рассчитывать и на прямые переговоры с Кремлем. Мол, должна быть сформирована четкая позиция, а тогда переговоры при участии нормандской четверки, США и Британии.

«Один на один – это бесперспективно. Я бы не советовал президенту Украины встречаться в таком формате. Я не верю, что Путин потом будет что-то нам гарантировать. Я верю только тогда, когда туда будут вовлечены крупные страны, с которыми он не сможет играть. Один на один с Путиным – это проигрышный вариант», – пояснил советник Зеленского.

Напомним, Владимир Зеленский представил Ивана Апаршина своим консультантом по вопросам национальной безопасности и обороны.

Сам Апаршин уже успел пообещать, что все причастные к коррупционным схемам в оборонной промышленности, а также виновные в сдаче Крыма и кровавых эпизодах войны на востоке Украины будут привлечены к ответственности.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 08:20 :59