Новости » Политика 24 апреля, 2019, 18:23
Выдача паспортов РФ в ОРДЛО: Политолог из России заметил конкретное намерение Путина относительно украинцев

Владимир Путин ведет двойную игру: фактически – агрессию, а юридически – обольщает руководство Украины на политические уступки иллюзией частичного возврата контроля над Донбассом.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил российский политолог, журналист, публицист Андрей Пионтковский.

Политолог, комментируя решение президента РФ упростить выдачу российских паспортов оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, отметил, что это, скорее, психологический, чем политический жест главы Кремля. Он обратил внимание на то, что новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского поздравили мировые лидеры, а «приветствие» Москвы оказалось вот таким.

«Он (Путин. – Ред.) с самого начала демонстрирует жесткую враждебную к Украинскому государству позицию», – сказал Андрей Пионтковский.

По его мнению, такой шаг имеет целью показать, кто является «хозяином» на пост-советском пространстве, кто определяет политику и тому подобное. Андрей Пионтковский не исключает, что на такие действия Путина подтолкнуло еще и впечатление, которое сложилось во время избирательной кампании, относительно раскола элит и общества в Украине.

«Одна из российских целей – усугублять этот раскол, вести ситуацию в Украине к хаосу», – сказал Андрей Пионтковский.

По его мнению, сейчас Украине следует зафиксировать позиции, что Крым и Донбасс – это оккупированные территории, силой вернуть их украинская армия не может, однако может защищать свою территорию от дальнейшей агрессии.

«Эти территории вернутся, рано или поздно, после падения путинского режима и после падения всей российской имперской матрицы», – отметил Андрей Пионтковский и добавил, что сейчас Путину оккупированные территории нужны, как раковая опухоль на теле Украины.

Возвращаясь к вопросу о выдаче паспортов РФ на оккупированных территориях, публицист отметил, что де-факто – это аннексия, а де-юре – это издевательство и игра, чтобы Украина пошла на уступки. По его мнению, Украине следует прекратить эту игру.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Украина уже обратилась в Совбез ООН из-за выдачи российских паспортов в ОРДЛО.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта.

Читайте больше новостей на тему: паспорта РФ

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-24 01:01 :06