Новости » Политика 24 апреля, 2019, 13:34
«Укроборонпром» готов производить вооружения для новых украинских боевых вертолетов

Предприятия Госконцерна «Укроборонпром» в кооперации ОАО «Мотор Сич» и рядом других частных предприятий оборонного комплекса Украины разработали гиростабилизирующие платформы, в которые установлен канал управления ракетой «Барьер» для применения его на боевых вертолетах типа «Ми».

Об этом сообщает пресс-служба Концерна.

«Запорожским предприятием на сегодня разработана программа создания украинских боевых вертолетов. Убежден, что в тесной кооперации с предприятиями авиационного кластера Концерна. А также с другими частными оборонными предприятиями, можно достичь качественного результаты и создать надежную боевую машину», – отметил генеральный директор Концерна Павел Букин во время визита на запорожское ПАО «Мотор Сич».

Сейчас предприятия Концерна создали две гиростабилизирующие платформы для вертолетов типа «Ми».

ГП НПК «Фотоприбор» был разработан подвесной модуль ПМ-ЛКТ, который обеспечивает поиск, обнаружение, распознавание наземных целей типа танк, бронемашина и др., а также наведения на них высокоточных ракет. В 2018 году этот модуль уже прошел полевые испытания.

В то же время ГП «Изюмский приборостроительный завод», в сотрудничестве с другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины, разработал оптико-прицельную станцию нового поколения ОПСН-И. Сейчас станция проходит первые этапы испытаний, которые должны подтвердить ее высокие технические характеристики и способность работать в экстремальных условиях.

Фото: ukroboronprom.com.ua
Фото: ukroboronprom.com.ua

ОПСН-И оснащена мощной оптикой, тепловизором, лазерным каналом управления и дальномером, что позволяет обнаруживать цели и наводить на них высокоточное вооружение. Во время разработки этой станции специалисты предприятия руководствовались стандартами НАТО и соединили передовые украинские и западные разработки, сделав ОПСН-И универсальной. То есть эта оптико-прицельная станция может устанавливаться на различные виды военной техники, в частности вертолеты, самолеты, беспилотники, бронетехнику и корабли, отмечается в сообщении.

Применение этих платформ позволяет осуществлять прицельное наведение управляемых ракет ракетного комплекса «Барьер-В», разработки ДККБ «Луч», за лазерными каналом с вертолетов, а в перспективе – и с штурмовиков.

Во время визита на ПАО «Мотор Сич», гендиректор Концерна ознакомился с подготовкой производства лопастей для вертолетов типа «Ми», а также с серийным производством основных вертолетных узлов и агрегатов, в частности редукторов ВР-17 и ВР-24.

Одновременно он подчеркнул важность государственной поддержки в реализации проекта, поскольку это позволит решить вопрос обеспечения Вооруженных сил и других силовых ведомств Украины крайне необходимыми образцами техники.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 23:51 :31