Новости » Экономика 24 апреля, 2019, 14:02
Третьего раза не будет: Гройсман жестко предостерег руководство «Нафтогаза»

Поскольку у НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм по снижению цены на газ для населения, вопрос об увольнении менеджмента компании снимается с повестки дня. Однако, это уже не впервые, когда возникают проблемы с руководством этого государственного предприятия, поэтому, если такая ситуация будет продолжаться, менеджмент-таки придется изменить.

Об этом на заседании правительства, которое транслировал телеканал ZIK, заявил Премьер-министр Владимир Гройсман.

Он подчеркнул: на прошлом заседании правительства поставил «Нафтогазу» ультиматум: если там не снизят цены на газ из-за падения рыночной стоимости продукта, правительство рассмотрит увольнение председателя правления компании. И в понедельник на предприятии заявили, что услышали ультиматум – с 1 мая цена дешевеет на 300 гривень за тысячу кубометров.

«Думаю, что это не последнее снижение – рынки демонстрируют падение цены. Поэтому дальше будем смотреть, как открыто «Нафтогаз» будет действовать в отношении украинских граждан», – подчеркнул премьер.

И он заметил: это не впервые возникают вопросы к НАК «Нафтогаза».

«Первая эпопея у нас была с контрактом, вторая – с ценами на газ. Так что третьего раза не будет – если менеджмент государственной компании не поймет, что его государство наняло для эффективного управления предприятием, а не играть с обществом в кошки-мышки, объяснение будет одно – смена менеджмента «Нафтогаза», – заявил Гройсман.

Он отметил: поскольку компания выполнила поставленную правительством требование, вопрос об увольнении руководства снимается с повестки дня.

«Однако подчеркиваю: третьего раза не будет. Уважайте украинское общество, конкурируйте на рынке, обеспечивайте увеличение добычи газа в Украине, надлежащий транзит и качественные услуги. Тогда мы и ценим вашу работу», – подчеркнул Владимир Гройсман.

Как сообщалось ранее, Владимир Гройсман заявил, что газ для населения должен подешеветь с 1 мая 2019 года, иначе правительство примет решение об освобождении менеджмента НАК «Нафтогаз Украины».

Через неделю «Нафтогаз» совместно с правительством согласовали механизм, который позволит снизить цену на газ для населения до 8247 гривень за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 10:54 :45