Новости » События 24 апреля, 2019, 8:00
Российский арктический лагерь закрылся без украинского самолета

Российский арктический дрейфующий лагерь «Барнео», который проводился с начала 2000-х, в этом году не состоится. Госавиаслужба Украины не дала разрешения самолету ГП «Антонова» на полеты в Арктику.

Как сообщает ВВС, лагерь «Барнео» был создан Русским географическим обществом и действует в Арктике с 2001 года. Он специализируется на коммерческом туризме, как то лыжных переходах к полюсу, но в лагере также часто проходят пропагандистские мероприятия РФ и тренировки военных.

Ранее персонал и посетителей в «Барнео» доставляли с аэродрома на Шпицбергене украинские «АН-74», лучше приспособлены для посадки на лед. В этом году организаторы лагеря отменили контракт, поскольку самолет «Авиалиний Антонова» не получил разрешения Госавиаслужбы Украины на полеты в районах к северу от 80-й широты.

В «Антонове» заявили, что заранее уведомили организаторов лагеря о том, что их самолет не сможет полететь в Арктику, и тогда с ними был заключен договор о рейсах по маршутом со Шпицбергена до Минска. Контракт разорвали, когда АН-74 уже прилетел в Норвегию, и он был вынужден вернуться в Киев. В пресс-службе ГП «Антонов» назвали то, что произошло, проявлением информационной войны против Украины.

Ранее сообщалось, что Россия официально отказалась покупать украинские ракеты «Зенит». Контракт на производство 12 «Зенитов» был заключен в апреле 2017 года, но в апреле 2019 россияне решили разорвать договор с украинским «Южмашем».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 16:26 :04