Новости » Экономика 24 апреля, 2019, 1:10
Приостановлен конкурс на должность главы таможни

Комиссия высшего корпуса государственной службы приостановила конкурс на замещение вакантной должности руководителя Государственной таможенной службы до отмены соответствующего решения суда.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

«Конкурсная комиссия уполномочена лишь частично выполнить постановление Окружного административного суда Киева от 17 апреля, а именно остановить проведение действий по проведению конкурса на занятие вакантной должности председателя государственной таможенной службы», – говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что срок подачи документов на конкурс может составлять не менее 15 и не более 30 календарных дней со дня получения информации о проведении конкурса, при этом результаты конкурса публикуются не позднее 45 календарных дней с этой же даты.

«В случае приостановления действий Комиссии по проведению конкурса и после принятия решения о его восстановлении соответствующие процедуры должны быть проведены с учетом предельного срока», – говорится в сообщении.

По состоянию на 17 апреля, когда было принято постановление суда, прошло 28 дней с даты объявления конкурса.

«То есть, когда будет принято решение о возобновлении конкурса, отсчет начнется с 29 дня. Все результаты предыдущих этапов отбора, в том числе и определение финалистов, остаются в силе», – сообщили в Минфине.

18 декабря 2018 года правительство приняло решение о разделении Государственной фискальной службы на 2 отдельных органы – таможенную и налоговую службы, а 6 марта 2019 года утвердил соответствующие положения об эти государственные органы.

20 марта 2019 года Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб. Зарплата руководителей новых служб составит 24 тысячи гривен.

Согласно тексту меморандума МВФ, значительное количество юридических лиц, входящих в состав ДФС, будет ликвидирована в рамках реформы налогового администрирования.

17 апреля суд принял решение остановить действие распоряжения Кабинета министров «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы».

Заявление в суд о приостановлении действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя государственной таможенной службы подал народный депутат Андрей Антоныщак.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 10:40 :24