Новости » Политика 24 апреля, 2019, 15:16
Неожиданности от советника: Апаршин будет отговаривать Зеленского от референдума по НАТО

Иван Апаршин, которому прочат пост министра обороны при Президенте Зеленском, неожиданно пошел против оборонительной концепции «Зе!Команды». Он категорически против референдума относительно вступления в НАТО. Кроме того, убеждает: личная встреча с Путиным – это проигрышный вариант для Украины.

Другие резонансные заявления консультанта Владимира Зеленского в сфере национальной безопасности и обороны Ивана Апаршина, которые он сделал в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV», на телеканале ZIK (прямые цитаты даны в кавычках).

Анатолий Гриценко после первого тура встречался с Владимиром Зеленским. «Именно во время этого разговора Анатолий Гриценко предложил меня в качестве эксперта по вопросам безопасности и обороны. Зеленский согласился с этим».

Во время встречи с Зеленским я должен доказать ему программу по безопасности и обороны, с которой шла команда Гриценко. «Я, кстати, хорошо знаю людей из команды Зеленского. С некоторыми работал в секретариате Камбина. Например, с Русланом Рябошапкой».

В оборонной сфере сегодня нет вопросов, которые невозможно решить. «Есть вопросы, которые решаются очень быстро, а есть те, что решаются в течение года-двух. Впрочем, уже сегодня мы можем улучшить состояние ВСУ».

В Зеленском я увидел человека, способного воспринимать информацию. «После встречи у меня было ощущение, что говорил с человеком, который хочет разобраться. Я почувствовал, что они понимают эти вопросы не подробно, не в совершенстве. Впрочем, то, что я говорил, воспринималось очень серьезно».

Мне не предлагали должность министра обороны. «Об этом не было речи. Я даже не знаю, кто претендует на эту должность. Мне при первой же встрече сказали, что должности не обсуждаем».

Буду настаивать на том, что нет смысла проводить референдум относительно вступления в НАТО. «Буду убеждать исключительно аргументами. Только четыре члена Альянса проходили референдум. Я не буду убеждать вступать в НАТО, но убеждать, что у нас нет другого пути».

При встрече Владимир Зеленский иногда переходил на русский, но потом возвращался на украинский. «На второй встрече вообще вся команда общалась исключительно на украинском.

Встреча с Путиным один на один – это проигрышный вариант. «Я бы не советовал президенту Украины самостоятельно встречаться с Путиным. Не верю, что он сможет что-то нам гарантировать. Только когда там будут вовлечены серьезные страны, с которыми он не сможет играть».

Я готов к исполнению обязанностей министра обороны. «Я прошел тот путь, который дает основания говорить о том, что я четко понимаю, как функционирует Министерство обороны».

Хотелось бы, чтобы Анатолий Гриценко использовал свои опыт и знания для государства. «Лучшего министра обороны, как гражданского менеджера, я не видел. Впрочем, я не буду советовать его, ведь его уровень несколько выше».

Полное интервью можно посмотреть на канале ZIK в YouTube.

Читайте больше новостей на тему: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 09:51 :34