Новости » Политика 24 апреля, 2019, 0:04
«Настроение боевое»: нардеп из БПП «рассекретил», о чем шла речь на заседании фракции с Президентом

Во время заседания фракции БПП с участием Президента Петра Порошенко обсуждали то, что политическая сила будет делать в будущем, в частности о том, что будут работать на следующие выборы, будут занимать позицию конструктивной оппозиции.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения сообщил народный депутат Украины (фракция БПП) Григорий Шверк.

Нардеп рассказал о встрече Президента Петра Порошенко с представителями фракции БПП в парламенте. С его слов, речь больше шла не о прошлом, а о будущем.

«Обсуждали то, что будем делать, – работать на следующие выборы, занимать позицию конструктивной оппозиции. О чем идет речь: если будут предложены какие-то действия, законопроекты и прочее, что двигают Украину в Европу, мы это будем поддерживать. Если будут законопроекты или какие-то действия, которые будут двигать Украину обратно, будем этому противодействовать», – отметил Григорий Шверк.

Нардеп отметил, что окончательный формат, в котором партия пойдет на следующие выборы, будет решать партийный съезд, который состоится вскоре.

«Настрой был боевой, и, я так думаю, Петр Алексеевич возглавит список партии», – не исключает Григорий Шверк.

Нардеп добавил, что во время встречи присутствовал и глава правительства Владимир Гройсман. Премьер-министр в своем выступлении заверил, что Кабмин будет работать в штатном режиме, он – в команде и т. п, кратко пересказал Григорий Шверк.

Читайте также: Гройсман назвал условие, при котором готов сотрудничать с Зеленским

Он отметил, что Генпрокурор Юрий Луценко немного опоздал на встречу с фракцией, не выступал, а пришел ради того, чтобы продемонстрировать свою работу в команде.

Напомним, 23 апреля председатель парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов по итогам заседания фракции с участием действующего Президента Украины Петра Порошенко заявил, что среди тех людей, которые захотят стать членами команды БПП, теперь обязательно будут проводить праймериз.

Как сообщалось, ЦИК опубликовала итоги обработки 100% протоколов на выборах Президента Украины во втором туре. Согласно данным ЦИК, в голосовании приняли участие 18 491 840 избирателей. За Владимира Зеленского проголосовали 73,22%. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 24,45% голосов.

Читайте также: Россия готовится к открытой войне, а Донбасс разбегается, – разведчик InformNapalm

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 11:51 :11