Новости » Регионы 24 апреля, 2019, 10:15
На Буковине уличенному СБУ на взятке налоговику объявили о подозрении

Уличенному СБУ на получении взятки должностному лицу одного из структурных подразделений ГУ ГФС в Черновицкой области объявлено о подозрении в совершении преступления.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что главный государственный ревизор-инспектор управления налогов и сборов наладил механизм получения неправомерной выгоды от юридических и физических лиц за непринятие мер государственного контроля и непрепятствование их хозяйственной деятельности.

Правоохранители задержали чиновника в центре Черновцов во время получения семисот долларов США от частного предпринимателя за непринятие мер правового реагирования по факту выявленных в ходе внеплановой проверки нарушений налогового и трудового законодательства.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере восьмидесяти пяти тысяч гривень.

Продолжаются следственные действия.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась сотрудниками управления СБ Украины в Черновицкой области совместно со следователями теруправления ГБР, расположенного в Хмельницком, под процессуальным руководством Генпрокуратуры.

Фото СБУ
Фото СБУ
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 17:30 :04