Новости » События 24 апреля, 2019, 13:16
Морской спецназ ССО ВСУ отрабатывает ведение ближнего боя в трюмах кораблей

Бойцы 73-го морского центра специального назначения Сил специальных операций Вооруженных сил Украины в рамках продолжающихся тренировок VBSS (visit, board, search and seizure) в составе абордажных групп отрабатывают ведение ближнего боя (Close Quarter Battle, CQB).

«Абордажные группы Морского центра отрабатывают CQB, что предусматривает контакт на чрезвычайно близких дистанциях между противниками в условиях замкнутого пространства, недостаточного освещения и незнакомых помещений», – сообщается на странице центра в соцсети Facebook.

В пресс-службе центра отмечают, что особенность ближнего боя на кораблях в трюмах в том, что он может происходить в помещениях без освещения или в условиях, когда команда ведет борьбу за жизнеспособность корабля.

«В случае разведчиков Морского центра место действия – трюм кораблей, на которых отрабатываются действия в рамках тренировок VBSS», – говорится в информации.

Согласно сообщению, этот этап обучения – четвертая часть тренировок действий на воде, в которых принимают участие бойцы центра в последнее время.

Так, 12 апреля бойцы центра в рамках боевой подготовки отрабатывали высадку на судно воздушным путем с целью захвата, что является одной из основных составляющих морских абордажных действий.

17 апреля бойцы 73-го морского центра спецназначения начали первую часть обучения действиям на воде с захвата судов силами абордажных групп в рамках тренировок VBSS.

«Основа во время действий на воде – прежде всего работа в команде и индивидуальный профессионализм. Независимо от того, насколько квалифицированным является абордажна группа в своих индивидуальных навыках и способностях, если нет навыков работы в составе слаженного подразделения, операция может завершиться провалом», – прокомментировали тогда тренировки в центре.

Справка ИA ZIK.

18 апреля стартовала вторая часть обучения действиям на воде, в рамках которой разведчики Морского центра в составе абордажных групп отрабатывали навыки в рамках VBSS.

22 апреля бойцы отрабатывали третью часть учебной программы по действиям на воде, во время которой в открытом море в составе абордажных групп обучались захвату судов.

73-ый морской центр специального назначения сформирована на базе 7-й отдельной бригады специальных операций. Морской центр состоит из трех составляющих – Морская компонента, Воздушно-десантная и Сухопутная. Дислоцируется в г. Очакове Николаевской области.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 07:07 :39