Новости » Политика 24 апреля, 2019, 22:40
Холодницкий: Мошенник-агент Шевченко имеет карты доступа ко всем помещениям НАБУ

Несмотря на то, что директор НАБУ Артем Сытник подтвердил, что фигурант скандала с Укроборонпромом Евгений Шевченко не является его агентом, он почему-то имеет допуски ко всем помещениям бюро.

Об этом в эфире программы « HARD с Влащенко« на телеканале ZIK рассказал руководитель САП Назар Холодницкий.

Господин Холодницкий рассказал, что журналисты перед обнародованием информации о разворовывании в Укроборонпроме сделали интервью с Шевченко, где он заявлял, что он бизнесмен, который заработал миллион долларов в Укроборонпроме и этим самым написал себе явку с повинной.

«Мошенник-агент Шевченко, который впервые вынырнул как черт из табакерки в интервью Бутусова в начале 2018 года есть никто, и Артем Сытник это подтвердил, но почему-то по моей информации он имеет допуски ко всем помещениям НАБУ. Теперь пусть ГБР с этим разбирается», – отметил руководитель САП.

Также по его словам, действительно НАБУ еще 1 марта 2017 года получило от Военной прокуратуры все материалы этого дела, которые подтверждали «этот позор, который был обнародован журналистом Бигусом». Причем он подчеркнул, что они были получены собственноручно руководителем Главного подразделения детективов НАБУ Калужинским с его подписью.

«Эти материалы, вопреки требованиям закона не были присоединены к одному из материалов уголовного производства, которое было. Они были тупо похоронены в ящике, или просто скрыты», – убежден Холодницкий.

Кроме того, ведущая программы поинтересовалась, если господин Холодницкий выполняет наблюдательные функции, то задавал ли он вопросы относительно этого дела Артему Сытнику. В ответ гость программы сказал, что неоднократно задавал, но ответа не получил.

«Я не присматриваю за ящиками. После того как вышло журналистское расследование мы направляли в НАБУ три официальные запросы и только на третий получили ответ, что эти материалы лишь 18 марта 2019 года были присоединены задним числом к большому секретному производству в отношении Укроборонпрома, которое саботировалось 2 года», – прокомментировал Холодницкий.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Уже через неделю «Bihus.info» обнародовало новый материал, где говорилось, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела Гладковского за взятки.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования относительно вероятного получения правоохранителями финансовой выгоды в деле о коррупции в оборонной сфере.

12 марта под стенами НАБУ состоялась акция протеста с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя Артема Сытника Гизо Углаву.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 01:32 :05