Фальшь и лицемерие по-украински
Галина Пагутяк
Украинская писательница, лауреат Шевченковской литературной премии

Уберите со своих страниц украинские флаги, калину, венки, вышиванки, цитаты из Лины Костенко, Степана Бандеры, Шевченко. Не потому что придется, возможно, вскоре их прятать в сундук, а потому, что вы их недостойны. Уберите портреты Небесной Сотни, что на стендах возле церквей и в школах в наших селах, отвлекитесь от символических могил Сечевых Стрелков и настоящих могил украинских повстанцев, не потому, возможно, что все это будет стерто с лица земли вскоре. Потому что вы их недостойны. Не смотрите в лица молодых вдов, детей, матерей погибших в российско-украинской войне – вы не на их стороне, а на стороне их убийц. Вы их недостойны, потому что плюнули в лицо Великой Матери, выбрав пророссийского фигляра. Лицемерие – непрощеный грех.

Еще 5 лет назад вы были на патриотическом подъеме, ездили на Майдан, помогали Майдану, оплакивали погибших на Майдане. Зачем? Чтобы фигляр глумился над их памятью, чтобы вы завели опять к дому врага, которого прогнали, который даже не скрывает своего презрения к предателям? Никто не любит предателей, от них избавляются в первую очередь. От лицемерия до измены один шаг.

В апокрифическом Евангелии от Фомы есть слова Иисуса: «Блаженны те, что ведают, что они творят и прокляты те, что творят, не ведая». Вы принадлежите к проклятым. Выбор предателей, откровенных украинофобов, чиновников-перебежчиков – стабильно антиукраинский, сознательный. Можно даже его уважать. Это с ними мы будем воевать до последнего патрона. Но галицкие и закарпатские зомби в вышиванках, которые будут идти к святой исповеди в Страстную неделю, не будут в этот раз прощены. Можно простить их жадность, лень, невежество, но не лицемерие. Потому что за него придется платить рабством и войной, пренебрежением других народов, которые достойны своих национальных символов и своих героев.

Оставьте наши святыни тем, кто что-то дает Украине, а не ждет, чтобы Украина что-то дала им. На ваших аватарках должны быть засоренные русла рек, отравленная и сожженая украинская земля, уничтоженные леса, разрушенные памятники старины, брошенные ради долларов дети, пьяные обкуренные подростки, которые выросли из тех детей, все, что не показывает телевизор, которому вы больше верите, чем Заповедям Божиим. Кто выбирает позор, обречен на деградацию и вымирание.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 00:21 :37